커뮤니티 Q&A
네. 작업에서 공개된 상품만 처리 옵션을 끄세요. 기본값인 경우 초안과 보관된 상품은 건너뜁니다.
Liam
지원 · 9월 30, 2026
네. 기본적으로 공개된 상품만 처리가 켜져 있어 초안 등 비활성 상품은 건너뜁니다.
초안을 포함하려면 이 옵션을 끄세요. 활성 상품만 처리는 보관된 상품만 건너뛰므로, 보관 상품도 작성하려면 이 옵션을 꺼야 합니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 공개 및 활성 상품 필터