커뮤니티 Q&A
기록에서 작업의 동작을 열고 자동 업데이트 비활성화를 선택하세요. 다시 켤 수 없으니 필요하면 새 작업을 만드세요.
Liam
지원 · 9월 30, 2026
기록에서 자동 업데이트 아래에 상품만 있는 작업을 찾아 동작을 열고 자동 업데이트 비활성화를 선택하세요.
이 작업에서는 되돌릴 수 없습니다. 작업 취소나 삭제도 자동 처리를 중지합니다. 이미 작성된 설명은 상품에 남아 있습니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 작업에서 자동 업데이트 비활성화